Комплекс для бесшовных операций в ГОСКБ

Комплекс для бесшовных операций в ГОСКБ

 

В областной специализированной клинической больнице Гомеля теперь есть комплекс для бесшовных операций…

Гомельская областная специализированная клиническая больница получила комплекс для бесшовных операций, который по-медицински носит название лапароскопический аппарат.
Заведующий отделением хирургической гепатологии кандидат медицинских наук Вадим Майоров рассказал, что лапароскопическая хирургия – это составная часть хирургической практики, с помощью которой, используя специальный оптический инструмент, проводятся операции брюшной полости. Кроме того, лапароскопию используют при диагностике.
Отличие этого вида хирургии от привычного открытого оперативного вмешательства состоит в применении различных вспомогательных аппаратов. Используются при лапароскопии и инсуффляторы, и видеомониторы, и электроакустические аппараты, и ирригационные системы.
На данный момент у медицинских специалистов Гомельской областной специализированной клинической больницы появился в распоряжении аппарат, который существенно расширит возможности хирургов и позволит им обрести дополнительную уверенность при проведении манипуляций.
Сложные операции почти без крови

Единственная в Гомельской области, на сегодняшний день, лапароскопическая стойка обладает возможностью осуществлять ультразвуковое разъединение тканей. Она имеет высокое оптическое разрешение и может обследовать желчные протоки без рентгеновского излучения.

комплекс для бесшовных операций

Этот лапароскопический комплекс сможет удалить часть печени и поджелудочной железы почти без крови, а это позволит сократить стационарную реабилитацию пациента до 5-ти дней. Кроме того, в автоматическом режиме будет проводиться видеозапись оперативных вмешательств, а это можно будет использовать и при обучении молодых хирургов.

Финансовую нагрузку приобретения комплекса для лапароскопии, стоимость которого составила 630 тысяч рублей, взял на себя областной бюджет.
НАШ ГОМЕЛЬ, Кирилл Фомин

Информационные ресурсы

Translate »